| 首頁 | ENGLISH |
         
活動訊息
課程及目標
報名方式
報名進度
常見問題
歷年精選
聯絡我們
 
  常見問題  
   

費用及活動

報名事宜


費用及活動

Q1: 學費1,480美金包含住宿嗎? 餐點的部份呢?
A: 包含午餐,但不包含住宿費用,本中心並不提供住宿。
學費含週一至週五9:00~15:00期間一切費用,基於安全考量,建議學童與家長或親友同住


Q2: 學費1,480美金包含旅遊的費用嗎? 保險呢?
A: 是的。包含午餐、教材、助教、半日遊、行政管理費用、全程投保個人平安意外保險。

Q3: 學費1,480美金包含接機服務嗎?
A: 不提供接機服務。由於大部分學童是隨家長訪台,故學費中並無收取此費用。

Q4: 是否提供個人接送機服務?
A: 如需個人接送機服務,本中心可推薦接機服務單位。此項服務需自費。

Q5: 怎麼分班? 適合我孩子的中文程度嗎?
A: 各梯次的第一天將舉行分班測驗(華語夏令營:6/19,7/17; 夏日MTC華語學院:7/10)、新生訓練及家長座談,學生將依年齡分班,8-11歲為小班,12-14歲為大班,15-17歲為青少年班;針對其中文程度及分為五級。本營隊乃針對「以中文為第二語」之學生,若您的孩子已是本地生或其中文書寫程度接近第一語之程度,我們建議您參加其他本地生的課程活動。

Q6: 颱風天要上課嗎? 有補課嗎?
A:如遇不可抗力之因素,如颱風天災等停課方式,依台北市政府公告辦理,恕不補課及退費。

Q7: 校外教學旅遊活動一定要參加嗎? 若因故取消,有沒有改期的可能?
A: 若您的孩子因年齡、健康、或個人因素等原因,不適合離開父母參加校外教學或旅遊活動可自動放棄該活動,恕不退費,亦不接受由家長陪同參加。主辦單位保留修改或調整課程及活動之權利,若因安全因素考量(如不可抗力之因素造成氣候或場地不佳)取消,將無法改期,敬請見諒。


報名事宜

Q1:我的行程跟你的梯次時間不符合,可以中途插班上課嗎?
A:營隊有其教育理念及品質上的堅持,所有學生必須參加開學的新生訓練及分班測驗,也就是說,學生若時間上無法配合營隊四週的課程,是可 以提前離開的,但恕不接受中途插班式的學員,這也是對其他學生及家長的教學品質之權利維護。

Q2: 我們若報名,但臨時改變行程而無法參加全程,學費可以退嗎?
A:2017華語夏令營費用合計美金1,480元(包含學費為美金1,150元,行政處理費美金300元及報名費美金30元)。1月31日前報名者,免收取報名費美金30元。

依本校國語教學中心退費辦法,若學員申請退費,僅限學費;繳費後至開學日前一天退還學費九成,上課未逾營隊時間三分之一者退五成,上課逾三分之一則不予退費。

行政處理費及報名費恕不退還,所有退費事宜將於八月底統一辦理


Q3:線上報名需要填哪些資料?
A: 學生姓名、出生日期、護照號碼、家長聯絡方式(電子郵件信箱兩個以防被退件、電話、手機、傳真、地址)、在台聯絡人聯絡方式、飲食及學習特殊需求、自評學生中文程度、身心健康狀況、是否參加過(何年)、匯款方式(美金或台幣)。

Q4: 怎麼付學費?
A:美金或台幣皆可,一律以銀行轉帳方式付費,其付費帳戶將於線上報名完畢後的自動回覆信中說明。於期限內傳真匯款收據始視為報名完成,否則名額將開放給候補名單,恕無法保留。請注意:台幣與美金的指定匯款帳戶不同,請特別留意自動回覆信中的說明。

Q5:我的報名進度到底如何了?報名完成後會有什麼通知嗎?
A:我們將於每天(台灣時間週一至週五之上午10點)更新每個報名者的「報名進度」於網站上,由於時差的問題,通常需1-2個工作天來進行。為顧及個人隱私,僅公佈報名序號(於線上報名系統所取得之報名序號)。所有報名程序皆完成的報名成功者,將會收到我們的確認通知EMAIL,並於2017年5月底前收到課程活動的「行前通知」。



Q1: 午餐用餐方式如何處理?可否有特殊餐食(如素食、不吃牛、豬、不吃海鮮等…)?
A: 本中心提供中式便當、台式小吃或西式快餐作為小朋友的午餐。餐食 選擇以健康、清潔、符合小朋友口味為原則,另依特別需求提供特殊餐食,請在報名時加註在報名表中。

Q2: 飲用水如何取用?
A: 上課地點皆有飲水機,可攜帶水壺使用。

Q3: 小朋友在家用餐時非常挑食,怕在外面會吃不習慣、吃不飽?
A:每餐飲食的量,會因當日的活動量做調整,足量、營養、美味是提供餐食的原則。並推動小朋友平常不吃零食,以培養良好的用餐習慣。 對於挑食的小朋友會以遊戲的方式,鼓勵他食用完每餐提供的餐食。您也可選擇自行準備午餐的方式,但費用並不因此而有所減免。



Q:台灣夏天溫度如何?只需要帶夏天的衣服嗎?
A:台灣夏天六、七月均溫為32度左右,除了攜帶夏天衣物外,可加帶1~2件長袖薄外套或長袖襯衫,在室內冷氣太強的地方或室外太陽太大時可防寒及防曬,並提醒隨身攜帶雨具以防大雨。

 

Q:請問提供住宿嗎?
A: 國語中心並不提供住宿服務。基於學童之安全考量,建議住在親友家,或參考建議住宿表,自行洽詢鄰近交通便利之旅館或青年旅社。


 

Q1: 如何前往台師大國語教學中心?
A: 校址:106 台北市大安區和平東路一段129號 博愛樓6樓
搭捷運: 中和新蘆線〈橘線〉、松山新店線〈綠線〉 於「古亭站」下車,五號出口直行約5~8分鐘即可到達
搭公車:3、15、18、74、235、237、672(原254)、278、和平幹線 在「師大站」或 「師大一站」下車


Q2:戶外教學日之交通如何安排?是否需另外自付?
A:戶外教學日以遊覽車及其他大眾交通工具搭配運用,不需另行付費。輔導員並會全程陪同,以維護小朋友安全。遊覽車使用本公司定期簽約之合法遊覽 車公司,所有車輛均為公司車,並依據法令投保乘客險及配備標準之安全設備。更進一步要求車公司提供車齡五年內之車輛使用,車型之安排視報名人數做調整。